Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Выступление "Притчи" в Глазове

18.02.2017

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и по приглашению епископа Глазовского и Игринского Виктора монастырский квартет "Притча"  выступил  в культурном центре «Россия» города Глазов.

Выступление квартета "Притчи" прошло в дни торжественного открытия в Глазове храма в честь Иверской иконы Божией Матери, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

В первом отделении концерта были исполнены духовные песнопения, написанные Федором Степановым, Дмитрием Бортнянским, Павлом Чесноковым и другими русскими композиторами. Во втором отделении в исполнении квартета прозвучали рождественская колядка «Это ночь святая…», русские народные и казацкие песни, такие как  «Не для меня», «Ой, мороз, мороз», романсы… Когда хор запел песню «Ой, да не вечер, да не вечер», ее подхватил весь зал. Ни одного зрителя не оставило равнодушным выступление квартета.

По окончании концерта Владыка Виктор от себя лично и от лица зрителей тепло поблагодарил квартет за удивительный вечер и подарил каждому исполнителю икону небесного покровителя столицы Удмуртии священноисповедника Виктора Глазовского и настенный календарь с храмовыми образами Спасо-Преображенского кафедрального собора города Глазова.

Пресс-служба Раифского монастыря/

Пресс-служба Глазовской епархии

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raifa.ru

Все новости раздела




Обращение к посетителям

Памяти
Архимандрита Всеволода

(23.01.1959 - 20.08.2016)

20 августа 2016 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров), чья жизнь была частью жизни Церкви.

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»