Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Крестный ход - в Светлую седмицу

17.04.2017

«Све́тлая седми́ца – первые семь дней празднования Святой Пасхи – от собственно Пасхи до Недели Фоминой. На Светлой седмице отменяется пост в среду и пятницу, земные поклоны. Утренние и вечерние молитвы заменяются пением Пасхальных часов».

В Светлую седмицу после каждой Божественной литургии в Раифском монастыре совершается крестный ход с Евангелием, иконами, хоругвями и артосом.

Прихожане и насельники обители под праздничный колокольный звон с песнопениями обходят вокруг Троицкого собора, священник всех окропляет святой водой с возгласом: "Христос Воскресе!", а в ответ звучит: "Воистину Воскресе!"

В эти дни Царские врата остаются открытыми, символизируя открытые двери в Царство Божие для всех молящихся; что Церковь – едина, что иконостас не разделяет священство и мирян, что Евхаристия объединяет всех во единое тело Христово, во единую общину...

Всю Светлую седмицу около открытых Царских врат в Троицком соборе Раифской обители будет стоять освященный хлеб, называемый артос, иначе – просфора всецелая. Артос в продолжении всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место, вместе с иконой Воскресения Господня и, в заключение пасхальных торжеств раздаётся верующим.

Фоторепортаж Эдуарда Закирова





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»