Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 8 Август 2008 г. / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

В Раифе встречали главу государства

Версия для печати

Колокольным звоном встречали Президента России Дмитрия Медведева и Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева в Раифском монастыре.

 

По материалам информационных агентств

7 августа в Казанском речном порту пришвартовался теплоход «Россия» с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым на борту. В речном порту главу России встречали Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

В ходе пребывания в республике Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Президентом РТ М.Ш. Шаймиевым в Казанском Кремле. В программе пребывания главы государства в РТ - посещение Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Встретил высоких гостей наместник монастыря архимандрит Всеволод. Он лично провел экскурсию и подробно рассказал об истории и восстановлении обители.

 Президента России встречали в Раифском монастыре. Фото Ольги Крестининой  Глава государства взял на память несколько экземпляров «Раифского вестника»

Глава государства с большим интересом ознакомился с возрожденными храмами, оценил их красоту и величие. Гости с особым чувством слушали песнопения в исполнении монастырского квартета «Притча».

Побывали высокие гости и в Детском корпусе монастыря, где воспитываются мальчики разного возраста. По мнению наместника Раифского Богородицкого монастыря архимандрита Всеволода, посещение обители оказало на Президента России такое же впечатление, как и на любого христианина. «Большая доброта чувствуется в нем, простота, а главное – понимание действительности, понимание того, почему мы взяли под опеку ребят и как мы их воспитываем», — поделился наместник монастыря.

 Встретил высоких гостей наместник монастыря архимандрит Всеволод.  Арихмандрит Всеволод провел экскурсию и подробно рассказал об истории и восстановлении Раифской обители.
 55,81 Kb  16,42 Kb

Поклонившись образу Божией Матери «Грузинская», глава государства в сопровождении Президента Республики и официальных лиц отбыли в столицу Татарстана.

Красота древней обители, благодать, которую дарует Господь этому месту, удерживала у стен монастыря Президента России вместо запланированных сорока минут почти полтора часа…

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.