Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Октябрь 2008 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Престольный праздник Больших Ключей

Версия для печати

Пятнадцать лет возрождения

Панорама села Большие Ключи

9 октября Православная Церковь отметила память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Храм в селе Большие Ключи, освященный в его честь, в этот день отмечал и престольный праздник, и 15-летие с момента его возрождения. А два месяца назад произошло еше немаловажное событие, 8 августа - в день памяти святого Пантелеймона – во время молебна у святого образа на нем появились тонкие маслянистые капельки, похожие на мироточение…

 Праздничную литургию совершил наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод  Служба была многолюдной, несмотря на будний день...
 Храм Иоанна Богослова в селе Большие Ключи примечателен своими росписями, сохранившимися с позапрошлого века.  69,87 Kb [600X400]
 Архимандрит Всеволод и иерей Константин у иконы св. Пантелеймона. Храм Иоанна Богослова в селе Большие Ключи.  8 августа - в день памяти святого Пантелеймона – во время молебна у святого образа на нем появились тонкие маслянистые капельки, похожие на мироточение… Храм Иоанна Богослова, село Большие Ключи.

Как отмечает настоятель храма отец Константин Исаков, вначале пятна проступили в левом нижнем углу иконы и над изображением ларца, а за два последующих месяца маслянистая жидкость покрыла практически всю площадь иконы.

Такое событие произошло впервые в храме за всю его практически 200-летнюю историю. До революции не было никаких упоминаний о том, чтобы в храме были мироточивые иконы. Установить, является ли жидкость на иконе действительно миром, сможет специальная комиссия. Без благословения архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия икону открывать не стали. В скором времени Владыка намерен посетить храм в Больших Ключах и дать оценку происходящему…

Юлия Озерова
Фоторепортаж Дмитрия Катаргина

Подробности читайте в очередном номере газеты «Раифский Вестник».

см. также:

 

 

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика
 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.