Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 Февраль 2010 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Братский корпус монастыря открыт

Версия для печати

Сегодня состоялсь открытие нового братского корпуса Раифского монастыря. В церемонии открытия участвовали генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса Константин Цицин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин, глава Зеленодольского муниципального района Радик Хасанов и настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод.

99,56 Kb [800X437]

Как отметл на церемонии Константин Цицин, принимавший активное участие в поддержке строительства нового корпуса, «Сегодня для монашествующих созданы хорошие условия для проживания. Ради таких добрых дел нужно жить и трудиться. Ни одного рубля бюджетных средств на строительство затрачено не было», - приводит слова генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ ИА "Татар-информ".

«Наша совместная работа с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса позволила совершить это доброе дело, - сказл министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин. - Новый корпус будет служить людям и православной вере». Марат Шакиржанович поблагодарил строителей, трудами которых было возведено здание.

Настоятель Раифского Богородицкого монастыря архимндрит Всеволод от имени братии обители поблагодарил всех благотворителей. «История не имеет национальности, не имеет веры, история служит всему человечеству. На этом месте был корпус, который разрушили в 30-х годах. Сейчас здание восстановлено в прежнем виде. Открытие нового Братского корпуса - показатель того, что мы движемся вперед», - сказал он.

Вид нового Братского корпуса

Братский корпус Раифского Богородицкого мужского монастыря представляет собой двухэтажное здание с техподпольем из керамического кирпича. Общая площадь корпуса составляет 1068,71 кв. метров. Начало данному строительству было положено в августе 2008 года. Генподрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Грань». Сметная стоимость объекта составляет около 46,5 млн. рублей - это средства частных пожертвований. В здании расположатся библиотека, архив, медпункт, 11 монашеских келий. Котельная построена по энергосберегающей технологии.

После церемонии открытия министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин вручил благодарственные письма и почетные грамоты строителям и дизайнеру здания. «Объект строился на средства пожертвований, и строителям было непросто, поскольку у пожертвований нет графика финансирования. Компания «Грань» со своей задачей справилась успешно и построила объект в короткий срок под руководством отца Всеволода», - отметил министр.

По словам наместника Раифского монастыря, идея восстановления Братского корпуса появилась с самого начала возрождения обители. И вот наконец она осуществилась - и облик обители все ближе к историческому...

см. также:

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика
 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.