Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 6 (31) Июнь 2004 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Гости Раифы

Версия для печати

В Раифскую обитель приезжают тысячи паломников не только из Татарстана, но и со всей России — во время всеобщего духовного кризиса очень многие стараются наладить нарушенную связь со Всемогущим Творцом и Создателем. Невозможно подсчитать, сколько человек уже посетили это место, поклонились главной святыне обители — чудотворной иконе Божией Матери «Грузинская».

Вильям Брумфилд

Вильям Брумфилд - гость Раифского монастыря Казанской епархии

Вильям Брумфилд, фотограф, искусствовед, специализируется по русской архитектуре. В США читает лекции в The Metropolitan Museum of Art, Национальной галерее искусств США и др.

В Россию приезжает с 1985 г., в Раифском монастыре впервые. При осмотре архитектурного комплекса монастыря отметил его уникальность и художественную ценность, а также качество и объём проведённых в столь короткое время реставрационных работ. Весь отснятый в монастыре материал будет передан на хранение в Национальную галерею США.

Павел Бородин

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин в Раифском монастыре Казанской епархии

Находясь в Казани в рабочей поездке, монастырь посетил государственный секретарь союзного государства Беларуси и России, Павел Павлович Бородин. При осмотре и знакомстве с жизнью монастыря он пообещал приобрести для воспитанников приюта новый микроавтобус «Газель» и помочь с покрытием куполов монастыря сусальным золотом.

 

Александр Калягин

Александр Калягин в Рафиской обители Казанской епархииАлександр Калягин — частый гость монастыря, несколько лет назад он и принял здесь святое Крещение. В каждое своё посещение Казани он обязательно приезжает в монастырь приложиться к святыням, встретиться с архимандритом Всеволодом и посетить детский приют, которому он регулярно оказывает посильную помощь.

 

Георгий Татароркин и Ольга Остроумова

Известные актеры театра и кино в Раифском монастыре Казанской епархииИзвестные актеры театра и кино Георгий Тараторкин и Ольга Остроумова тоже не в первый раз в монастыре. Вот и сейчас, находясь на гастролях в Казани, они не преминули заехать в гости к старым друзьям и ещё раз пройтись по благодатной земле святой обители.

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 12 Декабрь 2007
№ 1 Январь 2008
№ 2 Февраль 2008
№ 5 Май 2008
№ 6 Июнь 2008
№ 5 Май 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика
 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.