Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Перфорированные металлические листы: преимущества и использование

11.11.2017

Стальные перфорированные листы применяются во многих областях промышленной сферы. Уже этого говорит о том, что их смело можно назвать универсальными. Но чаще всего перфолист можно встретить в строительстве для укрепления несущих конструкций. С помощью такого материала можно красиво оформлять различные объекты: склады и павильоны, офисы

и магазины. Часто из него изготовляется мебель, стеллажи, перегородки в разных помещениях и подвесные потолки. Подходит этот материал для балконных и лестничных ограждений.

Этот уникальный материал может иметь разную поверхность. Здесь все зависит от того, на каком оборудовании он выпускается. Перфолист выделяется особым узором и имеет свои преимущества:

  • отличные прочностные характеристики;
  • широкая функциональность;
  • необычный дизайн;
  • большая долговечность.

Для изготовления перфорированных листов могут использоваться разные металлы. За счет доступной цены чаще всего применяется черная и оцинкованная сталь. Но можно встретить такие элементы также из нержавейки и алюминия. Вернее, используется сплав алюминия, потому что он отличается легкостью, но в то же время более прочный.

Перфорированный лист бывает нескольких видов, и все зависит от отверстий. Они бывают:

  • круглые;
  • квадратные;
  • ромбовидные;
  • прямоугольные;
  • щелевидные.

А есть еще и декоративная перфорация. За счет того что такие элементы обеспечивают хороший обзор, их часто применяют в декоративных целях как элемент освещения. Во всех этих видах ряды отверстий могут быть прямые или же смещенные. При изготовлении перфолиста сразу достигается две цели - экономичная и практичная. Во-первых, значительно экономится металл. А во-вторых, сферы применения металлического листа значительно расширяются.

Такие листы изготовляются на заводах, где имеются производственные линии, оборудованные координатно-пробивными станками. Материал идет в рулонах, где перед подачей в станок автоматически распускается. Но необходимо учитывать, что отверстия не пробиваются механическим путем, иначе не избежать деформации листа и большого количества зазубрин, а выжигаются при помощи лазерной резки. Для придания стальным листам большей долговечности они подвергаются дополнительной обработке - горячей оцинковке.




Дата публикации: 11/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Перфорированные металлические листы: преимущества и использование»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»