Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Ботинки Timberland: как правильно сделать выбор?

10.10.2017

Ботинки Timberland пользуются большой популярностью уже не первый год. А это привело к тому, что у них появилось много подделок. Поэтому, если надо купить ботинки Тимберленды, нужно знать, как это правильно сделать. Если знать, на что обращать внимание, то удастся очень легко определить, где обувь от производителя, а где просто подделка.

  1. Материал изготовления. Настоящие Тимберленды изготовляются из такого материала как нубук. А вот для подделок часто применяется материал, который, если пощупать его, больше похож на резину. Да и внешний вид у него не очень привлекательный. Качественным и долговечным его никак не назовешь.
  2. Шнурки и фурнитура. Оказывается, даже шнурки подскажут покупателю, подделка это или нет. У оригинальных Тимберлендов они только нейлоновые. Что касается фурнитуры, то она изготавливается исключительно из нержавеющего металла. У подделок применяется простой метал, который никелируется.
  3. Надежная подошва. Ботинки от производителя имеют подошву, которая изготовляется из специальной резины. Для большей гнучкости и долговечности в нее добавляется каучук. Как при ходьбе, так и во время прыжков подошва хорошо амортизирует. При выборе ботинок надо проверить, есть ли разводы на подошве. Они свидетельствуют про то, что это явная подделка.
  4. Страна-производитель. Все, кто носит эту обувь, знают, что она начала выпускаться в США. Но не всем известно про то, что сегодня заводы, которые ее выпускают, находятся в двух странах - в Китае и Доминиканской республике. На этикетке должна стоять одна из этих стран. А если указано, что ботинки выпущены в США, то это обычная подделка.
  5.  Настоящая цена. Высококачественная обувь никогда не стоила дешево. Касается это и ботинок Timberland. Так что не стоит верить тем магазинам, где предлагают за них от 1500 до 2000 рублей.

При покупке Тимберлендов надо проверить, есть ли на правом ботинке специальный ярлычок. На нем обязательно должна присутствовать надпись из двух слов - «Garanteed Waterproof». Если там ее нет или на ярлыке что-то написано другое, это свидетельство про то, что вам предлагают подделку. И неважно, хорошего она качества или нет, не стоит платить деньги за то, что не заслуживает внимания.




Дата публикации: 10/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ботинки Timberland: как правильно сделать выбор?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»