Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Что такое услуга и какой она может быть?

10.10.2017

Услуга - это определенное действие, которое направлено на то, чтобы оказать какую-то помощь как физическому, так и юридическому лицу. Так что можно сказать, что это нематериальный вид товара, который все же может продаваться. И про это можно больше узнать на сайте zumber.ru/, представляющим собой онлайн площадку, где каждый желающий может выбрать для себя определенный вид услуги. Например, если надо правильно подобрать клинику в городе, отель или купить билет на самолет. Но какой все же может быть услуга, в чем ее смысл?

Например, жилищно-коммунальные хозяйства предоставляют как жителям, также различным организациям газ, электроэнергию. Естественно, за это они берут определенную плату. И она постоянно повышается. Является ли это услугой или нет? Оказывается, на этот вопрос можно ответить положительно. Поэтому можно сказать, что услуги бывают следующего типа:

  • коммунальные;
  • юридические;
  • бытовые;
  • торговые;
  • информационные.

И это еще не предел, список можно продолжать и дальше. Какой сферы мы бы ни коснулись, везде встречается понятие услуги. Ведь каждый день любому человеку приходится пользоваться разными службами.

Купил в магазине товар, заплатил деньги. К примеру, речь идет про мебель или холодильник. Не понесешь же это в своей сумке? Вот и приходится обращаться за помощью в организацию, которая предоставляет услуги перевозки и доставки товара на дом. А что происходит, когда мы заходим в парикмахерскую, чтобы подстричься? Хотя мы оттуда выходим с пустыми руками, так как ничего там не приобрели, а наоборот - оставили часть своих волос, все равно мы воспользовались услугой. И она стоит определенных денег.

Каждый день по несколько раз все люди пользуются различными услугами. Даже для того, чтобы добраться на работу или в супермаркет за продуктами, приходится пользоваться общественным транспортом. Это непрерывный процесс, и что интересно, от него зависит такое понятие как качество жизни. Предоставление услуг можно отнести к рыночным отношениям. Кто-то выполняет ремонт бытовой техники, а другая организация занимается строительством домов или ремонтными работами в них. Все это не бесплатно. Даже за звонок по телефону приходится платить. И это также один из видов услуг. Так что можно констатировать, что рынок служб, предоставляющих платную помощь, очень разнообразный.




Дата публикации: 10/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое услуга и какой она может быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»