История


27.05.2018

Посещение обители немецкими журналистами

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и в рамках проекта «Мастера России: сделано по-немецки» на территории Раифской обители были проведены фото- и видеосъемки с участием международных журналистов.

Накануне предстоящего чемпионата мира по футболу Российско-германская внешнеторговая палата инициировала мультимедийный проект «Мастера России: сделано по-немецки». 23 мая в рамках этого проекта в Москве стартовал автопробег трех экипажей журналистов из Германии на автомобилях Volkswagen Tiguan по российским городам, где пройдут матчи футбольного чемпионата, включая Казань. Главная цель автопробега – освещение событий, которые происходят в России в преддверии чемпионата.

26 мая экипажи прибыли в столицу Татарстана, где журналисты ознакомились с особенностями соседства религий в многоконфессиональном регионе.

В состав экипажей входят немецкие журналисты Боян Крстулович, Франк Эббеке и известный фотограф Ханс-Юрген Буркхард, сотрудничающий с такими ведущими международными изданиями, как Stern и GEO. Журналисты ведут дорожный дневник в соцсетях проекта – www.facebook.com/russlandmeister и www.instagram.com/russlandmeister, а также на сайте www.russlandmeister.de.

Во время пребывания в Раифском монастыре журналисты узнали о многовековой истории обители и взяли интервью у наместника монастыря иеромонаха Гавриила.

Информационный отдел Раифского монастыря