История


24.06.2018

Традицонный крестный ход: Параты - Раифа

Сегодня совершился юбилейный – двадцатый по счету – крестный ход до Раифского монастыря из храма святого великомученика Димитрия Солунского в селе Новые Параты с особо почитаемой иконой - образом Божией Матери «Грузинская».

Этот крестный ход проходит ежегодно в последнее воскресение июня и с каждым разом становится все многолюднее, за счет, не только прихожан Новых Парат, но и паломников из других приходов Йошкар-олинской епархии.

Под колокольный благовест священнослужители Раифской обители во главе с наместником иоеромонахом Гавриилом встречали около 800 человек.

Каждый раз, совершив крестный ход, мы гордимся нашими предками, которые заложили такую добрую и нужную традицию и рады, что живем на славной Паратской земле. Хорошо, что у нас есть такой батюшка, настоятель храма отец Евгений, который умеет собирать людей на добрые дела. Нас радует то, что он заставляет нас, грешных, задуматься о жизни, о Боге, о своих близких, вновь вместе пройти этот путь, точнее, вместе прожить этот день паломничества со всеми его трудностями и радостями.

После совершенного общего молебна перед иконой Божией Матери «Грузинская (Раифская)» – трапеза. Впервые у стен монастыря была организована «полевая кухня»: участников крестного хода, невозможно было разместить в монастырской трапезной.

Отметим, что крестный ход стал первым из намеченных праздничных мероприятий в связи с 350-летием с момента принесения чудотворной иконы Божией Матери «Грузинская» в Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Информационный отдел Раифского монастыря