История


20.09.2020

Новости из Никольского скита: сентябрь

Первый месяц осени богат на события в Никольском скиту.

Для того, чтобы в скиту Раифского монастыря было водоснабжение, произведен поиск подземных вод для определения оптимального места для скважины. По милости Божией, на глубине 43 метров найдена питьевая вода, пробурена скважина  и даже отведена труба для использования этой чистейшей воды!

По древней христианской традиции, рядом с Никольским скитом установлен поклонный крест. Еще древние подвижники, когда приходили в пустынное место, ставили там деревянный крест – тем самым освящая эту пустыню, свидетельствуя о благодати Божией и изгоняя бесов. Это известно из множества житий русских святых. Однако кресты ставили не только святые подвижники, но и обычные люди из разных сословий – от царей до крепостных крестьян. Кресты воздвигались, например, для поклонения в тех местах, где не было храмов и часовен. У таких крестов собирались местные жители и молились Богу, такие кресты напоминали путникам о Боге.

А еще собран прекрасный урожай картофеля, который оставлен на хранение в подвале монастырской трапезной.

И самая главная новость — закончен сбор сруба будущего храма Николая Чудотворца. Следующий этап — последовательность строительства крыши.

Слава Богу за всё!

Информационный отдел Раифского монастыря



Теги:
Никольский скит
Марий Эл
храм Николая Чудотворца





Новости по теме