Раифский Богородицкий мужской монастырь

Что лучше ? Купить бильярдный стол дешево на ЛДСП или взять стол на камне ?


В основе игрового поля наиболее дешевых бильярдных столов может лежать ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) или МДФ, а натуральный камень используется на столах более высокого класса. Многие бильярдные столы имеют поле, выполненное из натурального сланца ардезит, потому что он наделен теми параметрами, которые делают его идеальным материалом для основы бильярда.

Дешевые бильярдные столы на ЛДСП могут похвастаться очень низкой ценой по сравнению со своими “каменными братьями”. Она достигается путем использования недорогих пород древесины при изготовлении каркаса стола (наиболее популярной является береза). Конструкция такого бильярдного стола является максимально облегченной, а при выполнении отделочных работ используется простое художественного оформление. Все направлено на то, чтобы сделать стол для бильярда наиболее дешевым, а, следовательно, купить бильярдный стол дешево смогло позволить себе максимальное число людей.

Такой бильярдный стол не сильно скажется на бюджете семьи, а полученное удовольствие от игры компенсирует все потраченные деньги с лихвой. Дешевые бильярдные столы обладают довольно хорошими игровыми характеристиками, но, как ни крути, все же значительно уступают моделям на сланцу. Благодаря небольшому весу недорогие столы для бильярда не предъявляют особых требований к качеству и прочности половых перекрытий.

Рассмотрим факторы, которые могут вас заставить передумать покупать бильярдный стол дешево на ЛДСП. Такие столы имеют неидеально ровную игровую поверхность, т.к. ЛДСП сильно подвержено деформации при внешних нагрузках. Ведь мало кому хочется, чтобы бильярдный шар катился не по четко заданной траектории, а время от времени отклонялся от нее в произвольном направлении. Но, к сожалению, такой эффект заметен на бильярдных столах на деревянной плите. Вибрация, которая возникает после отскока шара от борта, быстро распространяется по всему столу и вносит отрицательный вклад в качество игры. При раскате шаров на дешевых бильярдных столах слышен малоприятный звук, который мешает игрокам. Также такие модели не переносит влажную среду и резкие перепады температур. Неблагоприятные внешние условия могут просто напросто “убить” бильярдный стол в течение 1-2 лет. Чтобы этого не произошло, следует купить бильярдный стол на каменной плите. Например, вы можете купить бильярдный стол в этом популярном бильярдном магазине. Даже дешевые бильярдные столы на камне лишены недостатков, присущих бильярдам на ЛДСП. Они могут прослужить не одно десятилетие, а игровые характеристики, которыми они обладают, позволяют играть в “идеальный” бильярд, где результат игры зависит только от таланта спортсменов, а не от изъянов стола. Многие любители бильярда делают свой выбор в пользу бильярдных столов на камне, так как лучше раз заплатить больше, чем каждый второй сезон покупать новый стол.

Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Обращение к посетителям

Обращение
Архимандрита Всеволода

Дорогие братья и сестры! Не зря я начинаю свое приветствие с этих слов, потому что только единым обществом и духом мы смогли сотворить чудо – возродить нашу Святую обитель!
Перейти>>
Хор монастыря
Квартет «Притча»
 
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Особенность пения "Притчи" тесно связана с духовной мыслью. Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус


Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.
Перейти >>
 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  
Сайт создан компанией «Экспресс-Интернет» в рамках благотворительного проекта «Епархия».